Ингредиенты
мука - 450 г
сметана - 160 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 250 г
сахар - 250 г
нектарины - 4 шт.
разрыхлитель - 16 г
ванилин - 5 г
соль - 0, 5 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
К полученной массе добавляем сметану и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать.
В полученную массу постепенно вводим заранее просеянную муку.
Полученное тесто перекладываем в заранее смазанную форму сливочным маслом и присыпанную мукой. (Тесто равномерно распределяем по форме).
Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем дольки нектарина.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40 - 50.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем его из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1