
Как приготовить:
1. Зелёныйгорошек откинуть на дуршлаг, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой или бульоном и поставить варить пока томим овощи.
2. В сотейнике разогреть масло и позолотить порезанный репчатый лук.
3. Морковь и тыкву натереть на тёрке и отправить в сотейник.
4. Потомить овощи минут 10.
5. В овощи вылить жидкость с зелёным горошком. Проварить до готовности овощей.
6. Посолить и выложить зелень. У меня укроп. Можно добавить и петрушку. Довести до кипения. По желанию добавить чеснок зубчиками.
7. Снимаем с огня суп и пюрируем. Я перелила его в кастрюлю повыше и использовала погружной блендер.
8. Суп пюрировала и опять перелила в сотейник, где его варила.
9. Поставила на огонь и варила ещё 3-5 минут. Пробуем на соль. Готов. Даём супу немного постоять.
10. Подаём. Разливаем по тарелкам, присыпем тыквенными семечками и поперчим свежемолотым чёрным перцем. Для подачи я сделала ещё сухарики из белого пшеничного хлеба. Сухарики пряные с прованскими травами, оливковым маслом и крупной морской солью.
Комментарии 3