
Как приготовить:
Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.
Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.
Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!
Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске.
Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом.
Выливаем полученную смесь в хлопья.
Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.
Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом.
Выложить хлопья и хорошо утрамбовать.
Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета.
Я ориентировалась на аромат, как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.
Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить.
Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.
Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.
У меня получилось 12 штук.
Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.
А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!
Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.
Нет комментариев