
Как приготовить:
Маринованный лук – это универсальная закуска.
Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда.
Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, это один из самых простых. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем порезанный лук в удобную емкость.
Слегка перемешаем руками.
В небольшую кастрюльку наливаем воду.
Добавляем сахар, соль.
Тщательно перемешиваем.
Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.
Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания.
Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.
Сливаем маринад через сито.
Маринованный лук готов!
Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.
Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1
Добрый день! Товарищи огородники!
Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который нашли этой весной. С его помощью, пропадают все сорняки на огороде, они просто высыхают, и больше не растут! Если хотите его узнать, то читайте в моей ленте, я сохранила его на своей страничке специально для всех!
Пропалывать больше не нужно! Трава и так перестаёт расти!