Как приготовить:
Замешиваем тесто.
Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.
Вымешиваем его минут 5.
Заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.
Мясо варим до готовности.
Пропускаем через мясорубку.
Лук чистим, режем и обжариваем на масле.
Смешиваем мясо с луком, если суховато, то я добавляю бульон.
Тесто достаем из холодильника, еще чуть вымешиваем делим на части и раскатываем в пласт.
Формой или стаканчиком вырезаем, как обычно, кружки.
И лепим вареники.
Отваривать свежие вареники надо совсем недолго, минутки 3, а после морозилки минут 5, не больше и чтобы вода при варке не сильно кипела, а то потом, как "потрепанные" получаются.
Кушать можно со сметаной или слив. маслом.
Комментарии 9
В Пузата хата, ах какой огромный выбор вареников!
И не дорого, и вкусно! Одна дилема, не знаешь какие взять настолько их много.