Скумбрию помыть, почистить, засолить в рассоле из воды и соли (состав должен быть такой, чтоб в ней плавало яйцо) примерно сутки при комнатной температуре.
Насаживаем рыбку на крючок и убираем в коптилку (бочку) на 12 часов (горячие копчение) или на 24 часа (холодное копчение).
Бочку при этом сверху накрыть мешковиной или любой другой плотной тряпкой.
При горячем копчение лучше использовать сухие опилки яблони или груши.
При холодном копчение те же опилки, только надо следить чтоб опилки не загорались и когда подкидываешь смачивать водой и кидать в печку сырыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1