Я так готовлю быстрый плов. Обычно совмещаю его приготовление с отвариванием курицы. Сейчас поймёте, почему. Так вот плов. Обжариваю на растительном масле лук, добавляю нарезанную (не тертую!) морковь, обжариваю. Добавляю промытый рис, обжариваем, пока рис не пропитается маслом (минуты 3-4). Добавляю соль и специи для плова, вливаю кипяток (на 1 стакан сухого риса 2 стакана кипятка). Оставляю кипеть на среднем огне, пока вода не исчезнет с поверхности риса. Убавляю огонь до минимального и накрываю крышкой. Минут за 10 до готовности добавляю мелко нарезанную отварную куриную грудку (мои не особо любят белое мясо). Когда рис готов, перемешиваю и ещё минут 10 даю ему отдохнуть. Очень вкусно и не очень хлопотно))
Смотрю на некоторых которые дают рецепт или лайфхак-часто разговаривают и трогают предметы по несколько раз-видимо волнуются или тяжело им объяснять,а некоторые, строчат как из пулемёта-поняли её или нет не их дело-эти "больными голосами" рекордсмены-им надо уложится в срок. Вот так и живём не уютными с так называемыми блогерами...
Комментарии 82