
Как приготовить:
1. Берём тыкву подходящую по размеру для данных мною ингредиентов.
2. Красиво срезаем "крышечку" и выгребаем семечки из неё. Присолим немного внутри.
3. Произвольно, но мелко нарезаем мною предложенные овощи.
4. Нарезаем бекон и отправляем в сотейник или сковороду растопиться.
5. Отправляем туда чеснок и лук, золотим его до мягкости.
6. Выкладываем все овощи и специи, перемешиваем и готовим почти до готовности. Полностью до готовности не нужно, т к всё дойдёт потом в духовке.
7. Выкладываем овощи в посуду.
8. Добавляем киноа и сыр, порезанный небольшим кубиком. Для этого блюда очень хорошо подойдёт Сулугуни.
9. Тыкву нужно поместить в жаропрочную посуду и нафаршировать приготовленной смесью, добавить бульон. Бульон нужно посолить, но не забыть, что сыр и бекон тоже солёные.
10. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим в духовку выставив т - 180 С на 1 час 30 минут. Через 20 минут убавляем до т - 150 С. Если верх "крышечки" начнёт темнеть, то прикройте его фольгой. Тыкву на готовность проверяем остриём ножа. Если нож легко входит в кожицу - готова. Конечно же ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени вам понадобится чуть больше.
11. Вынимаем тыкву из духовки.
12. Перекладываем на блюдо и подаём.
13. Вот такая тыква в разрезе. Красивая и ароматная , очень аппетитная.
Комментарии 7