Чтобы кальмары не были жесткими надо варить их или пару минут или если проворонили, то еще 40 минут. Лучше 40 минут, цвет гораздо лучше и вкус... и после обжаривания не будут твердыми.
Кальмары. Разморозил,положил в большую чашку,тут же кипит эл. чайник.Залил кипятком и помешиваешь минуту,видишь как слезает ненужное.Быстро пускаешь холодную воду.Затем прямо руками чистишь снаружи,аккуратно внутри,либо выворачиваешь.Самый противный процесс.Затем в кастрюлю рассчитываешь количество воды,добавляешь соль,несколько гвоздичек и перец горошком.Включаешь плитку,можно кипяток из чайника сразу,быстрее закипит.Как только закипела вода,засекаешь время - от 1.5 - 2 минут подержать в закипевшей воде и сразу достать,не надо ждать закипания.Можно разделить кальмаров по размерам. Большие и толстостенные варятся чуть дольше.Я делаю очень простой салат - режу кальмары как придется,добавляю порезанные куриные яйца,майонез,желательно самодельный и соль по вкусу.Хочешь конкретно вкус кальмаров - меньше яиц. А фаршировать кальмары можно чем хочешь,у каждого своя фантазия.
Комментарии 28
k8 ml