🔻 Ингредиенты -свежих дрожжей 10 гр. (или 5гр сухих) -муки 500 гр. -тёплой воды 350 мл. -соли 10 гр.
Как приготовить:
Дрожжи перетереть с просеянной мукой.
Если замешивать в комбайне(миксером) то надо включить самую маленькую скорость, к муке добавить соль и воду, размешивать 2 минуты. Затем немного увеличить скорость и месить 6-8 минут до гладкого теста(если вымешивать руками то минут 10).
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте около часа(чтобы тесто увеличилось в двое).
Подошедшее тесто слегка обмять, скатать в шар выложить на пергамент и дать подойти минут 30.
Разогреть духовку вместе с противнем до 180 градусов.
Тесто присыпать мукой и сделать надрезы, затем выложить на горячий противень и выпекать минут 30-40.
#секретвкуса#рецепты
Комментарии 7