🔻 Ингредиенты 400 гр. цельнозерновой муки 1 ст. кефира или сыворотки 1 чл соли 1 ст. л сахара 1 чл соды 100 гр. пророщенной пшеницы
Как приготовить:
Пророщенные зерна измельчить в блендере.
Из остальных ингредиентов замесить эластичное тесто.
Добавить смолотое зерно и еще раз тщательно вымесить.
Дать тесту отдохнуть минут 30.
Разделить тесто на 5-6 шариков.
Раскатать лепешки 2-3 мм толщиной.
Хорошо разогреть тяжелую сковородку.
Жарить лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые лепешки можно смазать маслом – сливочным или оливковым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецепты#секретвкуса
Комментарии 1