Как приготовить:
Просеиваем муку и всыпаем сахар, соль и дрожжи. Вливаем воду и запешиваем мягкое тесто. В процессе замеса вливаем сливочное масло. Тесто выкладываем на стол и обминаем 8-10 минут (пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу). Убираем тесто в тëплое место на 1 час. Подошедшее тесто делим на две части и округляем. Накрываем пищевой плëнкой и оставляем 15 минут.
После формируем багеты Смазываем растительным маслом руки и стол. И формируем как показано на видео.
Противень выстреливаем пергаментной бумагой. Согинаем бумагу в середине и укладываем багеты плотно друг к другу. Накрываем пищевой плëнкой. Закрученные в трубочку кухонные полотенца кладëм плотно к багетам, чтобы они не увеличились в ширь. Оставляем так 20 минут. Разогреваем духовку до 250° и кладëм ëмкость с водой. Делаем надрезы на багетах острым ножом или лезвием. Выпекаем багеты 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#рецепты_в_гиф#ФранцузскийБагет
Комментарии 25