
Как приготовить:
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.
Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.
Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.
Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.
Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.
Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку, переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов. По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито(понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять. Овсяный кисель загустел, разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть, уберите в холодильник.
Остывший кисель легко вымимается из форм, подавайте к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т.д.
Приятного наиполезнейшего завтрака!!
#рецепты #Десерт #секретвкуса
Комментарии 6