Предыдущая публикация
🔻 Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
яблоки — 6 шт
орехи грецкие — 2/3 стак.
сахар — 0,5 стак.
масло оливк. — 1 ст.л.
корица — 0,5 ч.л.
сухари паниров. — 3 ст.л.
масло слив. — 2 ст.л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Процесс приготовления штруделя наблюдала, будучи на апфель-штрудель шоу в Schonbrunn в Вене, куда я наезжаю периодически. Уж Вы не сердитесь, если мастера венского штруделя немного расходятся в рецептуре с Вашим произведением. Будьте здоровы
Замесить тесто,положить в пакет и оставить в прохладном месте на час.Для начинки порезать яблоки кусочками,перемешать с сахаром.Яблоки я беру не твердые.А если делаю из твердых сортов,то надо немного пропустить на сковородке со сливочным маслом.Тесто раскатать как можно тоньше,и вытянуть руками.Тесто смазываю сливочным маслом теплым,посыпать сухарями и орехами.А в качестве орехов,у меня миндальные лепестки.Выкладываю яблочную начинку,посыпать начинку корицей и имбирем.Свернуть рулет,смазать с помощью кисточки маслом сливочным и отправляю в духовку при 180 гр.Выпекаю до золотистого цвета.Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.Очень вкусно с мороженым
Очень ценные советы