🔻 Ингредиенты Горячая вода 250 мл Мука 3 стакана Соль 0,5 ч. л.
Как приготовить:
В горячей воде, примерно 70 градусов, растворите соль.
В просеянной муке сделайте углубление и вливая постепенно воду, замесите тесто. Оно должно отставать от рук, но не быть слишком забитым мукой, иначе лаваши получатся жёсткими.
Сформируйте из теста шар и накройте его плёнкой. Оставьте на 30 минут тесто для лаваша отстояться. Оно станет за это время эластичней.
Подготовьте сковороду, желательно, чтобы она была диаметром побольше, особенно, если вы планируете заворачивать в лаваш начинку. Сковорода должна быть сухой и нагретой на среднем огне. Не надо сковороду накалять, иначе будет много дыма и лаваши пригорят. Они отлично пекутся на среднем огне или ниже среднего, всего несколько секунд с одной стороны и так же с другой.
Разделите тесто на 10 кусочков, каждый кусочек обваляйте в муке.
Раскатайте из теста тонкие лепёшки, около 1 мм. Они должны быть практически прозрачными.
Аккуратно перенесите лаваш на нагретую сковороду. Лаваш должен начать надуваться в некоторых местах и браться пузырями. Когда пузыри станут золотистого оттенка, переворачивайте лаваш и пеките на второй стороне. Не пересушите его.
Как только вы снимите лаваш со сковороды, сбрызните его холодной водой или смажьте силиконовой кисточкой.
Складывайте лаваши на тарелку стопкой и всегда прикрывайте полотенцем, пока печёте. Если вы оставляете приготовленные лаваши на завтра, заверните их в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник.
#АрмянскийЛаваш#рецепты#секрет_вкуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38