Как приготовить:
Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.
Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.
Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой, похожей на муравейник (отсюда и название торта – “Муравейник”) на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали торт из кукурузных палочек и ирисок еще горячим.
#Десерт#ТортМуравейник#секрет_вкуса#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19