Ингредиенты:
200 г муки,
50 г горького какао,
2 столовые ложки охлажденного кофе,
100 г сахарного песка,
2 яичных желтка,
150 г холодного сливочного масла,
50 г белого шоколада для прослойки.
Приготовление:
Просейте муку с какао-порошком.
При помощи миксера взбейте и тщательно размешайте холодное сливочное масло с сахарным песком. Введите по очереди два яичных желтка, постоянно перемешивая массу.
Далее введите порциями муку с какао и добавьте охлажденный кофе, не переставая использовать миксер.
2. Готовому тесту придайте форму шара. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Дайте печенью полностью остыть.
5. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Соедините половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад и «приклеив» к ней другую половинку печенья.
Подождите, когда печенье схватится и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев