Что надо:
1. Кастрюля с крышкой
2. Рис
3. Уксус рисовый
4. Сахар
5. Соль
6. Широкая тарелка
7. Лопатка
8. Весы
Поехали
1. Завесить 500 гр риса
2. Промыть рис холодной водой до прозрачной воды
3. Взвесить рис 500 грамм + вода 550 грамм - в сумме должно быть 1,05 кг (1 кг 50 грамм)
4. Оставить замачиваться на 5-7 мин (так как рис прошлогодний и вода быстро выкипит
5. Поставить на плиту (нагрев максимальный) довести до кипения
6. Варить до выпаривания воды с поверхности риса, при кипении
7. После выпаривания воды, сделать нагрев на самый минимум и накрыть крышкой, засечь 15 мин.
8. По истечении 15 мин попробовать рис на готовность
9. В готовый ГОРЯЧИЙ рис добавить соус для риса и переложить в широкую ёмкость для испарения лишней влаги и быстрого остывания.
10. В процессе остывания, который занимает от 30 минут до часа, рис перемешивать.
11. Рис температуры тела готов к работе.
СОУС - ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА
Уксус РИСОВЫЙ (углеводы в составе уксуса не более 5 грамм на 100 грамм продукта) - 100 грамм
Соль- 5 грамм
Сахар - 90 грамм
СОУС - ЗАПРАВКА ЕСЛИ НЕТ РИСОВОГО
• Соус для риса, гр:
Уксус 9% - 35
Вода - 65
Соль- 5
Сахар - 90
Все ингредиенты смешать до растворения сыпучки, можно подогреть в микроволновке чтобы ускорить процесс.
200 грамм соуса - на 1 кг варёного риса.
!! ВАЖНО:
1. Заправлять соусом горячий рис
2. Остужать в широкой таре (японцы для этого используют даже веер)
#самсебесушист
Если вы ещё думаете, что Филадельфия роллы это сложно, то читайте в этой статье: 1. Кто придумал эти роллы 2. Состав роллов Филадельфия 3. Видео рецепт
Роллы в домашних условиях: быстро, просто и вкусно!
Если вы искали лёгкий способ приготовления суши, то читайте в этой статье: 1. Гаджет для приготовления- форма для льда 2. Советы использования 3. Возможные вариации
Комментарии 12