Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт;
Сладкий перец — половинка;
Лук репчатый — половинка;
Кабачок или цуккини — половина;
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт;
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу.
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200С.
Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально.
Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.
Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1