Счастье в Мелочах

Счастье в Мелочах
Popular topics
Один из самых доступных методов привести чакры к их естественной активности — это чакровое дыхание. Чакровое дыхание поможет вам раскрыть потенциал заложенный в чакрах и устранить некоторые блокировки. В наших чакрах зачастую задерживается негативная энергия, которая дает сбой в полноценной работе чакры, а также негативно воздействует на весь организм. С помощью приведенной в этой статье методики, вы сможете очистить свои чакры и включить их работу на полную мощность. А это в свою очередь вызовет множество положительных результатов. Техника исполнения: Для выполнения этого упражнения удобно сядьте в кресло или в позу лотоса на полу, подложив подушку. Спину выпрямите. Сначала успокойтесь, отключите внутренний диалог, сконцентрируйтесь на своей первой чакре. Вообразите ее в виде водоворота красного света, вращающегося по часовой стрелке (если смотреть на ваше тело со стороны). Чакра расположена прямо под вами: ее воронка направлена вниз, а кончик — в нижний конец вашего позвоночного столба. Наблюдая за чакрой, вдыхайте ее красноту, потом выдыхайте. Визуализируйте красный цвет на вдохе. При выдохе не визуализируйте, просто смотрите, какого цвета ваш выдох. Время исполнения практики: Повторяйте упражнение до тех пор, пока не будете стабильно видеть красный цвет как на вдохе, так и на выдохе. Если красный цвет на выдохе более тусклый или бледный, чем на вдохе, то вам надо сбалансировать свою красную энергию. Если цвет бледен, то вам надо добавить красного в энергетическое поле на уровне визуализации; если цвет замутнен и темноват, то вам надо почистить ваши нижние чакры. Для этого повторяйте упражнение до тех пор, пока цвет на выдохе не станет таким же, как на вдохе. Это сохраняет силу для всех чакр. Подержав перед внутренним взором картину первой чакры, переходите ко второй, которая расположена на 5 см выше лобковой кости. Визуализируйте два водоворота: один на передней поверхности тела, второй — на задней. Посмотрите, как они вращаются по часовой стрелке, отливая красно-оранжевым светом. Вдохните этот свет. Выдохните его. Повторите упражнение. Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что цвет выдоха такой же, как цвет вдоха. Добившись устойчивой визуализации первых двух чакр, переходите к третьей, находящейся в области солнечного сплетения. В этом месте надо визуализировать два желтых водоворота. Подышите желтым. Вдохните этот цвет, выдохните его. Повторяйте упражнение до тех пор, пока цвет выдоха не станет таким же, как цвет вдоха. Переходите к сердечной чакре. Приглядитесь к вращающимся по часовой стрелке зеленым водоворотом. Вдыхайте и выдыхайте этот цвет до тех пор, пока цвета выдоха и вдоха не сравняются. Посмотрите вниз, чтобы увидеть все остальные чакры (которые вы уже зарядили). Понаблюдайте, как они вращаются, прежде чем переходить к горловой чакре. Для горловой чакры вдыхайте и выдыхайте голубой свет из вращающихся по часовой стрелке водоворотов. У чакры третьего глаза надо визуализировать вращающиеся по часовой стрелке водовороты на передней и задней поверхности головы. Цвет водоворотов синий. Повторите описанные дыхательные упражнения. Теперь переходите к макушечной чакре. У этой чакры ультрафиолетовый цвет. Чакра расположена на макушке и вращается по часовой стрелке. Вдыхайте фиолетовый цвет. Выдыхайте его. Повторите упражнение. Завершение упражнения Посмотрите на все семь чакр, вращающихся по часовой стрелке. Присмотритесь к потоку энергии, протекающему по главному энергетическому каналу в позвоночном столбе. Этот поток пульсирует в такт вашему дыханию. Когда вы вдыхаете, пульсовая волна направлена вверх, а когда выдыхаете вниз. Посмотрите, как все чакры соединяются своими кончиками с этим главным потоком, как макушечная чакра формирует главный вход и выход потока, а корневая чакра образует входные ворота для энергии, входящей в ваше энергетическое поле. Понаблюдайте, как энергия во время вдоха входит в вашу энергетику. Теперь все ваше поле заполнено светлой энергией, а нижние чакры полностью заряжены положительной энергией.
Comments 1
Likes 2
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. специи по вкусу соль чеснок растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Comments 1
Likes 1
Забери у людей право решать, кто ты — Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать? — Для начала забери у людей право решать кто ты. — Как это, Мастер? — Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже
Comments 1
Likes 0
Мандариновый кекс в мультиварке РЕЦЕПТ: 4 - МАНДАРИНА, 3/4 СТАКАНА - САХАРА, 1 СТАКАН - КЕФИРА, 1 ПАЧКА - РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 1,5 СТАКАНА - МУКИ, 100 ГРАММ - МАРГАРИНА, 50 ГРАММ - ГРЕЦКОГО ОРЕХА. По желанию можно добавить 1 яйцо. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС - РЕЖИМ "ВЫПЕЧКА".
Comments 1
Likes 10
Пирог "Подсолнух" Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 2 яйца - 120 мл молока - 150г сливочного масла или маргарина - 80-100г мака Начинка: - Большая банка консервированных персиков Заливка: - 2 ст.л. меда - 3 ст.л. сливок (20 %), - 60-70г сахара - 30г сливочного масла - 80г очищенных семечек Приготовление: В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком. Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме. приятного чаепития!
Comments 1
Likes 7
МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г нежирной свинины 6-7 штук средних картофелин свежая зелень (мята, петрушка, укроп) семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) соль (по вкусу) черный молотый перец (по вкусу) растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла. 2) Мясо, тушеное в соке красной смородины ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг нежирной говядины 3 стакана ягод красной смородины 1,5 ч. ложки сахарного песка 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки черного молотого перца растительное или оливковое масло (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем. 3) Мясо, тушеное в пиве ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5-0,6 кг нежирной говядины 3 средние луковицы 8-10 средних картофелин 500 мл светлого пива сливочное и растительное масло (по вкусу) 1 лавровый лист 4 веточки тимьяна соль, белый перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. 4) Мясо, тушеное с черносливом и медом ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г свинины или говядины 1 луковица 150 г чернослива без косточек 100 г меда 1 стол. ложка томатной пасты растительное масло, соль, перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу. 5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком. 6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 шт. Морковь — 2 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. 4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. 5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. 6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. 7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Comments 1
Likes 9
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски! ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ. МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ. _____________________________________________________ У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть. Нафаршировать. Уложить в кастрюльку...придавить грузом. Залить маринадом. Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку). Перемешать. Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса. Закипятить ... остудить. Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор. Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол) 1кг огурцов порезать на 4-8 частей Сложить в пакет. Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс). Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере. Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!! _____________________________________________________ МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол) _____________________________________________________ Помидоры черри - 500 г Укроп - пучок Чеснок – 2-10 зубч. Соль - 1 чайная ложка с горкой Сахар- 1 чайная ложка без горки Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать. Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку. Сложить в пакет присыпать ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов. Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!! _____________________________________________________ «ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Черемша — 1 кг Морковь—1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач. Перец черный (молотый) — по вкусу Перец красный (молотый) — по вкусу Масло растительное — 40 гр. Уксус(9%)— 40 гр. Сахар-песок—1,5 ст. л. Соль—1 ч.л. с горкой Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л. Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Морковь натереть на спец. тёрке. Соединить с черемшой. Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в растительного масла. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике. Вкусно! Есть на Руси такая забава - капусту квасить!) Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока. Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая. Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем. Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник. Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем. Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки! _____________________________________________________ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ _____________________________________________________ Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца -2 головки чеснока -зелень Заправка: -100 гр. уксуса 6% -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! _____________________________________________________ КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински _____________________________________________________ На 8 кг капусты потребуется: - 100 г чеснока; - 200 г хрена; - 700 г красной свёклы; - горький стручковый перец. Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г. Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку. Свёклу нарезать «пластинками». Рассол: - 4 л воды; - 200 г соли; - 200 г сахара. Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния. Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой. На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана. Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник. При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем. Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох! _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 ст. лож. куркумы -1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 шт. свеклы (нарезать соломкой) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт. _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист Маринад:-1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами. _____________________________________________________ Продукты: баклажаны — 8-10 шт морковь — 3 шт стручковый перец острый — 1 шт болгарский перец – 2 шт зелень петрушки или сельдерея — пучок чеснок — 2-3 головки для рассола: на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить). Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла. Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках). Чеснок пропустить через пресс. Листочки петрушки отрываем (осталяя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем. Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики. Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи. Накрываем тарелкой, кладем груз. Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник. Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком. Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете. _____________________________________________________ «ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно! Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь—1,5 кг Перец болгарский— 1 кг Лук репчатый — 1 кг Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач. Чеснок—2 шт Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого) Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого) Масло растительное — 1 стак. (200гр.) Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.) Сахар-песок—6 ст. л. Соль—2,5 ст.л. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. (Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится)) Все. Вкуснятина готова. Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный! _____________________________________________________ «ХЕ» из баклажанов _____________________________________________________ Состав: –3 средних баклажана –2 средних сладких перца (красных) –2 средних головки лука –1 большая морковь –укроп, петрушка (по половине пучка) –2 зубка чеснока –3 ст. л. 9% уксуса –100-150 мл. рафинированного оливкового масла –1ст.л. соли –острый красный перец, по вкусу (еще я добавила ч. л. сахара) Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа). За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов. Шикарный салатик! И напоследок, мой самый любимый рецептик... _____________________________________________________ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА _____________________________________________________ 1 кг - баклажан, 3 шт. (200-250 гр.) - лука, 4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца, 1 пуч. - укропа, гол. (30 гр.) - чеснока, 1 стр.- горького перца (для любителей острого), 100 мл.- подсолнечного масла (для жарки), 30 мл – уксуса 9% Соль, перец по вкусу. Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать. Сложить в миску, присолить, добавить уксус. Перемешать. Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами. Дать настояться часик. Затем убрать в холодильник. Начинать дегустировать, желательно через сутки. Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!!!!! Приятненького Вам аппетита !!!
Comments 1
Likes 3
БЛИНЧИKИ ИЗ KАБAЧKОB ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 450 г. Kефиp 300 мл. Яйца 4 шт. Mука 350 г. Mаcло пoдсолнечное 1 ст. л. Пeтрушка 2 cт. л. Соль 1 ч. л. Сoда 0,5 ч. л. Mаcлo cливочноe для cмазки блинчикoв. ПРИГOТОВЛЕНИЕ: Кабачок натeреть на мелкой теpке, oтжать coк. Дoбавить, взбитые яйца, cоль, кeфиp, пoрубленную петpушку и вce перемешать.Постeпeнно дoбавляя муку, замешиваeм не гуcтоe теcтo.Добавить 1 ст. л. растительногo маcла, соду, пeремeшать. Дать поcтoять теcту 20 минут.Гoрячую скoвopoду смазать раститeльным маслом, фopмируем блинчик и жаpим c oбеиx стopoн до зoлoтистoго цвeта.Готовый блинчик cмазать cливочным маслом.
Comments 1
Likes 2
Овощная запеканка: очень вкусный обед! на 100грамм - 129.92 ккалБ/Ж/У - 4.13/7.29/12.64 Ингредиенты: 2 картофелины 2 морковки 2 маленьких цукини 1 луковица 4 зубчика чеснока 3 яйца 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. молотых сухарей 1/4 ч.л. сухого базилика 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки Соль и черный перец по вкусу Приготовление: Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально). Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 3
Куриный стейк с овощами Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт; Сладкий перец — половинка; Лук репчатый — половинка; Кабачок или цуккини — половина; Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт; Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика; Соль и перец по вкусу. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200С. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вкуснейший нежный стейк готов.
Comments 1
Likes 8
Я находилась в ступоре больше года, когда муж ушёл из семья, пыталась понять где я была не права , случайно нашла группу https://ok.ru/lifestories4you и была удивлена, что причина и вовсе не во мне. Смогла разобраться в ситуации и живу счастливо, и вам советую.
Хочешь, что-то поменять в своей жизни, начни с прически. Каждый день мы публикуем самые лучшие идеи стрижек,причёсок и окрашиваний тут
Show more