Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. Соль - 50 грамм; Сахар - 60 грамм; Уксус 9%-ный - 100 мл; Лаврушка - 3 - 4 штуки; Душистый перец - несколько горошин; Зубчики чеснока - несколько штук; Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу. Приготовление У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус. Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом. Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания. Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
Простые Рецепты каждый день 😋🥞
607K участников
Твори Руками. Идеи и вдохновение!
Здесь живет творчество!
Мы вдохновляем более
1 000 000 людей.
Если добавлять лаврушку и перец в огурцы , то это очень на любителя , вкус моим совсем не нравится , а если сахара в два раза больше , то огурчики вкуснее.
Комментарии 22