Вкусный, густой хоть ножом режь. Этот мармелад можно приготовить даже из замороженных ягод.
Хранится замечательно даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
🔸 1 кг ягод черной смородины (можно замороженных),
🔸 1,5 кг сахара.
Приготовление:
1. Ягоды перебрать и удалить некондиционные. Если вы используете замороженные ягоды, то, как правило, перебирать их уже не надо.
2. Ягоды измельчить блендером или перекрутить на мясорубке.
3. Перекрученные ягоды перелить в емкость для варки и засыпать сахаром. Хорошо перемешать.
4. Поставить на огонь, подождать когда ягоды начнут слегка кипеть, отсчитать 7 минут, после чего, убрать с плиты до полного остывания.
5. Далее, поставить вновь на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут (или до желаемой густоты).
✏ Совет: мне очень нравится мармелад ассорти из черной смородины и крыжовника. Вкус получается отменный с легкой кислинкой и ароматный.
Вот такой простой в приготовлении мармелад получился!
Приятного чаепития!
#мармелад #смородина #заготовки #рецепты #ягоды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14