К сожалению, то что сейчас продается в магазинах далеко от идеальной тушенки, а иногда очень хочется тушеночки да с картошечкой.
По этому, предлагаю вашему вниманию, очень простой рецепт приготовления тушенки в мультиварке. Нежная, очень вкусная и тающая во рту.
Ингредиенты:
🔸 1 кг куриного филе,
🔸 250 мл воды,
🔸 1 ч. ложка соли,
🔸 лавровый лист, душистый и черный перец по вкусу (многие добавляют карри, но мне не нравится, так как это уже не тушенка),
🔸 1 крупная головка репчатого лука или чеснок (по вкусу).
Приготовление:
1. Куриное филе порезать равномерными кусочками и заложить в чашу мультиварки.
2. Всыпать соль, добавить воду, порезанный лук (чеснок), специи и лавровый лист. Тщательно перемешать.
3. Включить в мультиварке режим "Тушение" и тушить в течение часа. Далее, хорошо перемешать и тушить еще 3 часа.
4. Горячую тушенку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания банок. Банки рекомендую брать такого размера, что бы одной банки хватало на 1 раз. Такая тушенка хорошо хранится в холодильнике.
❗ Совет: по этому же рецепту можно приготовить тушенку из гуся или утки.
Приятного аппетита!
#тушенка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9