Ну очень вкусный салат, который мы всегда готовим.
📌 Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
1 кг томатной пасты (использую домашнюю),
2 головки чеснока,
300 мл растительного масла,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки 9% уксуса,
3 ст ложки соли,
3 литра воды,
пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или ту, что любите больше),
любимые специи по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Томатную пасту растворить в 3 литрах воды и влить в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар, специи и уксус.
2. Баклажаны порезать полукружочками или так, как вам больше нравится. Добавить в томатный сок.
3. Болгарский перец порезать квадратиками или в виде соломки. Добавить перец к остальным овощам.
4. Тушить в течение получаса, затем добавить измельченную зелень и чеснок. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
5. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
✏ Совет: если планируете хранить салат при комнатной температуре, то желательна дополнительная стерилизация.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18