Пикантная закуска из огурцов и моркови.
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
несколько зубчиков чеснока,
500 г моркови,
1 головка репчатого лука,
пучок зелени,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара (можно заменить медом),
1 ст. ложка кунжута,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
3 ст. ложки соевого соуса,
5 ст. ложек растительного масла,
приправа для корейской моркови,
красный перец (можно заменить острым соусом).
Приготовление:
1. На огурцах сделать крестообразный надрез не до конца.
2. Переложить огурцы в глубокую емкость и посолить. Оставить на 15 минут.
3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный полукольцами репчатый лук, зелень и измельченный чеснок (не перемешивать). Раскалить масло с добавлением специи, кунжута и влить на морковь (в то место, куда вы выложили чеснок). Хорошо перемешать.
4. Наполнить приготовленной начинкой огурцы и переложить их в контейнер. Оставить на сутки в контейнере.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12