Вкусные кабачки по проверенному рецепту.
Ингредиенты на литровую банку:
600 г молодых кабачков,
зелень для маринования (листья смородины, вишни, хрена или его корней и зонтики укропа),
душистый и черный перец по вкусу,
несколько зубиков чеснока,
кусочек острого перца.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки 7% уксуса (можно заменить натуральным яблочным),
2 ст ложка сахара.
Приготовление:
1. На дно банки выложить ароматную зелень, чеснок и специи.
2. Поверх зелени, выложить порезанные кружочками кабачки. Закуска будет красивее, если брать кабачки разного цвета.
3. Вскипятить воду и залить кипятком банки с кабачками. Далее, воду слить в кастрюлю и добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, довести до кипения и влить уксус. Еще раз перемешать и залить горячим маринадом банки. Закупорить, перевернуть и утеплить.
Маринованные кабачки готовы!
Совет: если хотите полакомиться маринованными кабачками сразу, то рекомендую наш ранее опубликованный рецепт "Кабачки по корейски".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25