Сейчас самое время собирать эту вкусную и очень полезную ягоду. Ранее, мы публиковали рецепт желейного варенья их этой ягоды, сейчас предлагаем вашему вниманию еще один проверенный рецепт компота. По этому рецепту, можно приготовить компот из черной, красной и даже белой смородины!
Ингредиенты на 3 литра компота:
450 смородины,
250 г сахара (или по вкусу),
вода (до верха банок).
Приготовление:
1. Ягоды промыть, удалить веточки и заложить в чистые банки.
2. Залить банки со смородиной кипятком, накрыть крышками (не закупоривать) и оставить на 15 минут.
3. По истечению 15 минут воду из банок слить в кастрюлю, всыпать сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
4. Залить кипящей водой с сахаром банки с ягодой и закупорить. Банки перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то можно банки со смородиной заливать кипятком трижды.
Совет: в компот вместе со смородиной можно добавлять крыжовник.
Компот готов!
Приятного аппетита!
#компот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6