В майские праздники всегда хочется поехать на шашлыки, но порой, не у всех это получается. Если у вас есть дома гриль, то на нем можно приготовить очень вкусное и сочное мясо.
Практически у каждого есть собственный рецепт маринада для мяса, есть он и у меня, этот рецепт универсален и подойдет как для гриля на углях, так и для электрического домашнего гриля. Делюсь с вами этим проверенным рецептом.
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
200 мл красного вина (натурального),
1 ч. ложка розмарина,
1 ч. ложка тимьяна,
несколько зубчиков чеснока,
красный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порезать колечками, но не тонкими, так как при жарке, его следует удалить. Добавить оливковое масло, розмарин, тимьян, пропущенный через пресс чеснок и красный перец (можно заменить черным). Добавить соль по вкусу. Хорошо помять руками чтобы лук пустил сок. Влить вино и перемешать.
2. Порезать мясо порционными кусочками и залить маринадом. Перемешать, чтобы специи и лук полностью обволакивали мясо.
3. Оставить мариноваться на ночь, после чего, мясо можно жарить на гриле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6