Легкий в приготовлении и очень вкусный салат из шпрот.
Необычное, но очень вкусное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле,
4 вареных куриных яйца,
250 г шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
белые сухарики по вкусу,
майонез,
подсолнечное масло для жарки лука и грибов,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
2. Грибы помыть, порезать пластинками или кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.
3. Вареные яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
4. Сухари для этого салата рекомендую брать домашнего приготовления из белого хлеба. Но если у вас нет таких сухариков, то подойдут и покупные, но желательно без химических вкусов.
5. Шпроты размять. Оставить пару рыбок для украшения салата. Это не обязательно, если вы украшаете салат не так как показано на фото.
6. Выложить салат слоями, каждый слой, кроме слоя из желтка, смазать майонезом. Количество майонеза не должно быть небольшим.
1 слой: вареные белки,
2 слой: шпроты,
3 слой: сухарики,
4 слой: грибы с луком,
5 слой: желтки.
Украсить салат шпротами или так, как вам больше нравится.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33