Очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола.
Ингредиенты:
8 кальмаров,
500 г шампиньонов,
150 г сыра твердого сорта,
5 куриных яиц,
пучок зеленого лука,
300 г сметаны,
100 г майонеза,
20 г муки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный кубиком репчатый лук, добавить так же порезанные грибы, и обжарить до полуготовности.
2. Яйца отварить, почистить и порезать кубиком. Измельчить зеленый лук. Сыр натереть на терке. Добавить к остальной начинке. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Кальмары разделать, хорошо промыть, снять пленку и начинить приготовленной начинкой. Закрепить края зубочистками.
4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез и муку. По вкусу добавить соль и перец.
5. Выложить кальмары в форму для запекания или противень. Хорошенько обмазать соусом.
6. Выпекать кальмары в предварительно разогретой духовке, при средней температуре, около 20 минут.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12