Вкусный, полный витаминов и хрустящий салат.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидор,
1 кг огурцов,
1 кг моркови,
2 стручка жгучего перца,
2 головки чеснока (не обязательно),
специи по вкусу,
80 г сахара,
3 ст. ложки соли,
200 мл 9% уксуса,
200 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать кружочками. Если не любите огурцы в салатах, то добавлять их не обязательно. Вместо огурцов можно взять больше других овощей.
2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, перегородки и семена. Порезать болгарский перец соломкой.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Капусту тонко нашинковать.
5. Помидоры порезать кусочками. Если у вас маленькие помидоры, то их можно разрезать пополам.
6. Чеснок почистить, а острый перец тонко порезать.
7. Предложить все овощи в емкость для варки. Добавить соль, сахар, специи. Влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты. Да, это не опечатка, ровно две минуты. Благодаря этому, сохраняются витамины и он получается хрустящим.
8. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16