Эта осень богата на урожай яблок и многие задаются вопросом что с ними делать. Существует огромное число рецептов из яблок, и многие мы ранее публиковали. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и ароматное варенье из яблок с добавлением корицы.
Для приготовления этого варенья возьмите спелые яблоки почистите их, удалите семена и плодоножки. Если вам нравятся яблоки со шкуркой в варенье, то вы можете их не чистить. Порежьте яблоки дольками или кубиками. Сложите яблоки в эмалированную емкость для варки. Всыпьте сахар из расчета 900 г сахара на 1 кг яблок. Накройте кастрюлю и оставьте на ночь. По истечению отведенного времени, поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, добавьте столовую ложку лимонного сока (из расчета на 1 кг яблок). Варите помешивая в течение 15 минут. Далее, уберите кастрюлю с огня и пусть варенье остынет. Далее, опять поставьте кастрюлю на огонь и пусть варенье варится 15 минут. Вновь уберите варенье с плиты и пусть остынет. Далее, вновь поставьте варенье на огонь и варите до нужной вам густоты (как правило около 20 минут). За 10 минут до готовности, всыпьте корицу и хорошо перемешайте.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.
Приготовленное по этому рецепту варенье получается очень красивое и ароматное.
Приятного чаепития!
#варенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3