Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 17:29

Вкусный маринованный лук к шашлыку и для салатов 🧅

Такой лук так же отлично подойдет к картошечке с селёдочкой.
✅ Ингредиенты:
2 луковицы среднего размера,
1 стакан воды,
2 ст ложки яблочного уксуса,
1 ч ложка соли (без горки),
2 ч ложки сахара.
✅ Приготовление:
1. Лук нарезать, а остальные ингредиенты растворить в стакане с водой.
2. Залить маринадом лук и оставить на 30 минут, после чего маринад слить, а лук можно кушать.
Приятного аппетита!
#маринование
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 13:02

Пышные оладьи на выходные и будни

Такой рецепт оладий идеально подойдет на завтрак в выходной день, ведь получается очень вкусно, а приготовить совсем просто.
Влейте стакан теплого кефира в емкость для замешивания теста и добавьте 0,5 ч ложки соды, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара и щепотку соли. Тщательно взбейте до растворения ингредиентов. Добавьте 1,5 стакана просеянной муки и еще раз хорошо взбейте до образования в меру густого теста. Обжарьте оладьи на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:04

Ажурные дрожжевые блины🍴

Вкусные и очень нежные блинчики с множеством дырочек.
✅ Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 стакан кипятка,
1,5 стакана муки высшего сорта,
1,5 ст ложки растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1 куриное яйцо,
0,5 ч ложки соли.
✅ Приготовление:
1. В молоко добавить сахар, дрожжи, яйцо и муку. Тщательно взбить и оставить на 50 минут.
2. В кипятке развести соль и влить в тесто. Добавить масло и тщательно перемешать.
3. Можно приступать к выпечке блинов.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 00:45

Рецепт приготовления хрустящего "Хвороста" 🔥

Для приготовления хвороста просейте 2 стакана муки, добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли и стопку сорокаградусного крепкого напитка. Добавлять сахар необязательно, при подаче с сахарной пудрой.
Замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть полчаса, после чего тонко раскатать и порезать.
Обжарить хворост в масле до золотистого цвета, после чего посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:07
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 17:35

Отличный способ приготовить сочный шашлык 🍖

Такой маринад подойдет как для свинины и курицы, так и для говядины.
Нашинкуйте 1 кг репчатого лука, добавьте соль, перец и пучок кинзы или той зелени что вам по вкусу. Зелень добавлять необязательно, но с ней шашлык вкуснее. Хорошо помять чтобы лук выделил как можно больше сока и влить 1 ст ложку 9% уксуса. Добавить 2 кг мяса и мариновать несколько часов, после чего можно жарить.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:41
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:04

Малосольные огурцы в газированной воде 🥒

Такие огурцы получаются вкуснее чем просто соленые в обычной воде, а приготовление столь же простое.
📌 Ингредиенты:
1 литр газированной воды,
1 кг огурцов,
2 ст ложки соли,
1 пучок ароматной зелени,
0,5 г чеснока.
✏ Приготовление:
1. В банку уложить огурцы чередуя веточками зелени и зубчиками чеснока.
2. Добавить соль и залить газированной водой.
3. Закрыть банку, слегка потрясти чтобы соль растворилась и оставить на 5-6 часов.
Хрустящие огурчики готовы.
Приятного аппетита!
#огурцы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 20 июня в 21:05

Универсальное тесто для булочек, ватрушек и сдобных пирожков

⬇ Ингредиенты:
600 г муки высшего сорта,
1,5 стакана молока или кефира,
2/3 ч ложки соли,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
4 ст ложки сахара,
2 куриных яйца,
1 ст ложка растительного масла,
50 г сливочного масла или маргарина,
ванильный сахара по вкусу.
➡ Приготовление:
1. В кефир добавить дрожжи и сахар, а так же 5 ст ложек муки. Оставить на 20 минут.
2. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час.
3. Тесто обмять, и сформировать булочки. Выложить на противень и дать еще постоять 20 минут (до того момента пока булочки станут пышные).
4. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Удачной выпечки!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 20 июня в 16:58
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 20 июня в 14:18
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 20 июня в 12:20
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 19 июня в 22:31
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 19 июня в 19:32
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 19 июня в 17:32
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 19 июня в 14:06
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 19 июня в 12:05
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 19 июня в 09:30

Селёдочка в картошечке 🐟

Оригинальная закуска из простых продуктов.
🔸 Ингредиенты:
200 г филе малосольной сельди,
4 вареных клубня молодого картофеля,
горчица и майонез по вкусу,
1 пучок укропа,
1 красная луковица.
🔶 Приготовление:
1. Филе порезать и смешать с горчицей и измельченной зеленью. Можно добавить майонез или зерновую горчицу.
2. Из картофеля удалить часть сердцевины и выложить ранее приготовленную начинку.
3. Украсить колечками репчатого лука и зеленью, можно полить еще ароматным маслом.
Совет: если у вас нет малосольной сельди, то рецепт её приготовления мы ранее для вас публиковали.
Приятного аппетита!
#закуски
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 19 июня в 07:12

Эти хрустящие малосольные огурцы можно приготовить в пакете даже на природе

Получается вкусно и быстро.
Приготовление: У 1 кг огурцов отрежьте кончики и поместите в пищевой прочный пакет (или в два обычных). Добавьте 1 пучок укропа и 5 порезанных зубчиков чеснока. Всыпьте столовую ложку соли и завяжите пакет. Хорошенько потрясите и оставьте на 3 часа. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 18 июня в 21:42

Крабовые биточки 🦀

Вкусное и очень оригинальное блюдо, которое можно приготовить при помощи тёрки и сковородки.
🔸 Ингредиенты:
1 вареное яйцо,
1 сырое яйцо,
100 г сыра,
200 г крабовых палочек,
специи и зелень по вкусу,
панировочные сухари.
🔸 Приготовление:
1. Сыр, вареное яйцо и крабовые палочки натереть на терке.
2. Добавить сырое яйцо, зелень и соль со специями. Зелень не обязательна, но с ней будет еще вкуснее.
3. Тщательно все перемешать сформировать биточки.
4. Обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить на сковороде со всех сторон.
Приятного аппетита! 😍
Показать ещё