Очень вкусное лечо на зиму.
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца,
500 г фасоли,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
250 мл подсолнечного масла,
80 мл 9% столового уксуса,
3,5 литра томатного сока домашнего приготовления (можно заменить перекрученными томатами),
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
острый перец и другие специи по вкусу,
чеснок по вкусу (не обязательно, но с ним вкуснее).
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, далее, воду слить, промыть и отварить до полуготовности.
2. Влить в кастрюлю томатный сок и проварить его в течение 20 минут. Если вы используете перекрученные томаты, то с ними так же стоит поступить.
3. Морковь почистить и порезать соломкой или кубиками. Мне нравится в этом лечо морковь порезанная короткой соломкой, тогда она хорошо смотрится вместе с болгарским перцем порезанным соломкой.
4. Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножку и порезать соломкой.
5. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
6. В емкость для варки переложить перец, репчатый лук, морковь и фасоль.
Влить томатный сок. Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Если будете добавлять чеснок, то его необходимо добавить за 10 минут до готовности.
Далее, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, специи и уксус. Хорошо перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительно простерилизовать лечо.
Приятного аппетита!
#лечо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16