Вкусный салат на праздничный стол. Особенно его оценят мужчины.
Лучше его подавать порционно, но можно и на общем блюде.
Ингредиенты:
- 350 г грибов,
- 350 г сервелата или копченого мяса,
- 4 яйца,
- 1 головка репчатого лука (крупная),
- 2 томата,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень по вкусу,
- растительное масло без запаха,
- майонез для заправки салата,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить порезанные грибы на раскаленной сковороде, до того момента, как выделившийся из них сок испариться, долить растительное масло и добавить мелко порезанный репчатый лук. Обжарить лук с грибами в течение десяти минут.
2. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
3. Натереть охлажденные плавленые сырки на терке. В этот салат, вместо плавленого сыра можно добавить сыр твердого сорта, как по мне, многим это нравится еще больше.
3. Копченое мясо ил сервелат нарезать кубиками.
4. В глубокую емкость выложите майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок, натертые яйца и сыр. Хорошенько перемешать.
5. Помидоры помыть нарезать кружочками или дольками. Очень красиво, когда верхний слой из разрезанных пополам помидоров черрри, особенно, если они разных цветов.
Выкладываем салат:
Салат выкладывается послойно.
1 слой: обжаренные грибы с луком,
2 слой: половина майонезной смеси,
3 слой: порезанное копченое мясо,
4 слой: оставшаяся половина майонезной смеси,
5 слой: порезанные помидоры.
Дать немного настояться и можно кушать.
Перед подачей украсить по желанию.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#вкусные_салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19