Хрустящая квашеная капуста на зиму
Такая капуста получается хрустящей и сочной, а главное отлично хранится не теряя своего вкуса и полезных свойств.
Продукты:
Белокочанная капуста - 2 кг,

Морковь - 2 шт,

Соль (не йодированная) - 2 ст ложки,

Специи - по вкусу.
Готовим: 1. Капусту нашинковать и добавить натертую морковь. Я предпочитаю натирать на терке для корейской моркови, тогда закуска будет красивее, особенно при тонкой нарезке капусты.
2. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать.
3. Плотно утрамбовать капусту в банку, или в другую емкость для квашения.
4. Квасить при комнатной температуре в течение 3 суток, периодически протыкая капустную массу деревянной шпажкой.
5. Далее, хранить капусту в прохладном месте, не допуская перемерзания.
Приятного аппетита!
Комментарии 2