Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 17:48

Универсальное тесто для пирожков и беляшей 🔥

Доступное, вкусное и пышное тесто.
🔸 Ингредиенты:
3 стакана муки,
1,5 стакана воды,
1 столовая ложка сахара,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей (с горкой),
2 столовых ложки растительного масла.
🔶 Приготовление:
1. В воду добавить дрожжи с сахаром. Добавить пару столовых ложек муки, перемешать и дать опаре постоять 15 минут.
2. Смешать опару с оставшейся мукой, солью и маслом.
3. Тщательно замесить тесто и убрать его в тепло на 1 час.
Тесто готово.
Приятного аппетита!
#тесто
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 12:10

Хрустящий салат с пекинской капустой и морепродуктами 🥗

Отличное сочетание ингредиентов в простом в приготовлении салате.
📌 Ингредиенты:
100 г почищенных креветок,
0,4 кг пекинской капусты,
100 г крабовых палочек или крабового мяса,
100 г отварного кальмара,
зерна граната по вкусу,
сок лимона по вкусу,
майонез и соль с перцем по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Капусту порезать, добавить креветки и порезанные крабовые палочки с кальмарами.
2. Добавить зерна граната, полить соком лимона и заправить майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:10

Хрустящее лакомство к вашему чаепитию ☕

Приготовить ну очень просто, а со стола исчезает моментально.
✅ Приготовление:
1. Просеять 2 стакана муки, добавить 3 куриных яйца, стопку сорокоградусной (необязательно), всыпать щепотку соли и ванильного сахара и тщательно замесить.
2. Дать тесту полежать около 30 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой или тканью, чтобы не завершилось.
4. Сформировать хворост и обжарить на масле.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 08:10

Салат "Обжорка" с морковью по корейски 🔥

Всего 3 ингредиента, а какой сытный и вкусный салат получается.
📌 Ингредиенты:
400 г мяса,
300 г моркови по корейски,
1 крупный стручок перца,
соль, перец и специи по вкусу,
масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Обжарить мясо до готовности. Выложить в салатницу.
3. Порезать перец и обжарить до мягкости, на том масле что жарилось мясо. Затем выложить к мясу.
4. Добавить морковь по корейски, и можно полить маслом от жарки перца и мяса.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 06:10

Нежная и очень воздушная шарлотка 🍎

Воздушная словно облачко шарлотка, станет желанным лакомством к вашему столу.
✅ Приготовление:
1. 160 г сахара взбить с 4 куриными яйцами и щепоткой соли до образования устойчивой пены.
2. Добавить стакан муки высшего сорта и перемешать.
3. Аккуратно перелить тесто в форму и добавить яблоки. На такое количество теста нужно 3 яблока. Чтобы они сохранили привлекательный цвет, их можно полить соком лимона.
4. Выпекать при 180 градусов до румяности.
Приятного аппетита ❤
#выпечка
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 01:47

Рулеты из лаваша с красной рыбой и пекинской капустой

⬇ Ингредиенты:
1 большой лаваш,
100 г красной рыбы,
200 г пекинской капусты,
1 пучок зелени,
1 небольшой свежий огурец,
лук или чеснок по вкусу,
майонез по вкусу.
➡ Приготовление:
1. Лаваш расстелить, смазать майонезом.
2. Выложить ломтики красной рыбы, измельченную зелень и пекинскую капусту. По вкусу можно добавить лук.
3. Свернуть в рулет и оставить на 30 минут, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
#закуски
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 19:10

Салат "Корейский кальмар" 🔥

Продолжаем публикацию оригинальных салатов с морковью по корейски, ведь с ней салаты очень вкусные, а саму морковь можно приготовить заранее и делать с ней разнообразные закуски и салаты (о том как это делать, мы рассказывали ранее).
🔸 Ингредиенты:
200 г моркови по корейски,
2 кальмара,
1 свежий огурец,
1 небольшой пучок петрушки,
1 небольшой сладкий перец,
растительное масло или соевый соус по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Перец и огурец порезать в виде соломки или так как вам по вкусу.
2. Добавить морковь по корейски и отварной порезанный в виде соломки кальмар.
3. Полить маслом или соевым соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 17:10

Салат "Корейская закуска"

Минимум ингредиентов, а получается максимум пикантного вкуса.
📌 Ингредиенты:
150 г соевой спаржи,
300 г моркови по корейски.
📝 Приготовление:
1. Спаржу приготовить согласно инструкции на упаковке и слить воду. Порезать спаржу кусочками и отправить в салатницу.
2. Добавить морковь по корейски и перемешать.
3. Дать салату настояться 3 часа, чтобы спаржа пропиталась соком моркови и можно кушать. По вкусу, можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 15:10

Салат "Нептун" 🍤

Оригинальный салат который мало кто пробовал. По этому, если есть желание угостить близких новым блюдом, то этот салат вам подойдет.
🔸 Ингредиенты:
200 г очищенных креветок,
400 г пекинской капусты,
3 редиски,
3 куриных яйца,
зеленый лук по вкусу,
майонез, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Креветки сверить и очистить.
2. Добавить порезанный редис и нашинкованную капусту.
3. Яйца взбить и испечь блинчики (не сильно тонкие).
4. Объединить все ингредиенты, добавить измельченный лук (можно использовать другую зелень) и заправить по вкусу.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 13:39

Горячая закуска из лаваша 🔥

Такая закуска может стать альтернативой горячим бутербродам, а получается ну очень вкусно.
🔸 Ингредиенты:
1 лаваш,
150 г ветчины,
100 г сыра.
🔶 Приготовление:
1. Лаваш порезать на порционные части (в зависимости от размера желаемой закуски).
2. На лаваш положить кусочек сыра, затем поверх него ветчину и вновь сыр. Свернуть лаваш в виде конвертика.
3. Обжарить с двух сторон и сразу подавать, пока сыр горячий.
Приятного аппетита!
#закуски
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:10

🍍 Салат с креветками и ананасом 🍤

Такой салат я попробовал в ресторане, он весьма вкусный, по этому и дома его можно приготовить, тем более это очень просто.
📌 Ингредиенты:
200 г креветок,
200 г консервированного ананаса,
100 г сыра (сорт по вкусу),
1 пучок рукколы,
1 горсть грецких орехов,
масло и сок лимона для заправки по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Рукколу помыть и слегка обсушить. Добавить в салатницу.
2. Ананас слегка обжарить и порезать. Отправить к рукколе.
3. Добавить обжаренные креветки.
4. Сыр порезать и добавить к остальным ингредиентам.
5. Посыпать орехами и полить соком лимона и растительным маслом.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 08:10

Салат "Огонечек" 🔥

Минимум ингредиентов, времени на приготовление и максимум вкуса.
🔸 Приготовление:
300 г моркови смешать с 200 г копченой колбасы или ветчины. Добавить майонез, перемешать, и можно кушать. В данный салат можно добавить сыр и вареные яйца, получится тоже весьма вкусно.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 06:10

Салат "Хрустящий" 🥬

Простой, но очень вкусный салат из капусты.
📌 Ингредиенты:
400 г капусты (молодой белокочанной или пекинской),
1 свежий огурец,
1 пучок укропа,
сок лимона и масло для заправки салат.
📝 Приготовление:
1. Огурец почистить и порезать в виде соломки.
2. Добавить нашинкованную капусту и измельченную зелень.
3. Полить маслом и соком лимона и можно кушать.
Приятного аппетита!
#Вкусные_салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 02:04

Закусочные "конвертики" из лаваша🔥

⬇ Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 плавленый сырок можно заменить обычным сыром,
3 вареных яйца,
1 пучок зелени,
майонез по вкусу.
➡ Приготовление:
1. Сыр и вареные яйца натереть, добавить зелень и майонез. Перемешать.
2. Лаваш порезать на квадраты и выложить начинку.
3. Сформировать конвертики и слегка обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 5 мая в 22:23

Вкусный капустный салат с копченой колбасой 🥗

Такой салат можно приготовить за считанные минуты, а получается очень вкусно.
📌 Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г копченой колбасы,
200 г консервированного горошка,
майонез по вкусу,
соль, чеснок и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Капусту нашинковать, а колбасу порезать в виде соломки. Всыпать горошек и заправить майонезом. В салат так же можно добавить чеснок, и зелень по вкусу. Если нет колбасы, а есть ветчина или отварное мясо, то его так же можно использовать в этом сочном салате.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 5 мая в 20:14

Пирожки в духовке "Бюджетные"

Нежные, пышные и очень вкусные пирожки. Такие пирожки можно приготовить с разнообразными ночниками, ведь тесто универсальное.
🔸 Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
400 г муки,
8 г сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки подсолнечного масла (можно заменить на сливочное масло).
Начинка по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 2 ст ложки муки и еще раз перемешать. Оставить опару до тех пор, пока дрожжи не оживут и не образуется пенная "шапочка".
2. Добавить в опару просеянную муку, соль и влить масло. Замесить тесто в течение 10 минут.
3. Дать тесту подняться в течение часа, после чего можно лепить пирожки с любо
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 5 мая в 17:03

Салат "Изумрудный браслет" по-новому

Многим по вкусу этот красивый салат, а сегодня, мы хотим предоставить вашему вниманию его новый рецепт. На мой вкус, такой салат даже вкуснее.
📌 Ингредиенты:
300 г отварной курицы,
150 г натертого сыра,
2 вареных моркови,
1 горсть грецких орехов,
3 киви,
чеснок, соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Салат выкладывается в виде кольца, для удобства формирования, можно поставить круглую форму.
1. Первым слоем выложить отварное мясо, затем смазать майонезом с чесноком.
2. Далее слой из отварной натертой моркови. Еще раз майонез.
3. Сыр натереть поверх слоя моркови, посыпать орехами и смазать майонезом.
4. Выложить равномерно киви с легким нахлестом.
Са
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 5 мая в 12:10

Очень хрустящий хворост по "Советскому" рецепту 😍

Вкус этого хвороста помнят многие еще с детства.
🔸 Ингредиенты:
2 куриных яйца (можно использовать 4 желтка без белков),
220 г просеянной муки высшего сорта,
0,5 ч ложки соли,
1 стопка 40 градусного крепкого напитка,
сахарная пудра для посыпки,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, влить стопку напитка и всыпать муку.
2. Замесить плотное тесто, обернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
3. Тонко раскатать, сделать ту форму хвороста, что вам по вкусу.
4. Обжарить хворост в масле до золотистого цвета.
5. Так как тесто без сахара, хворост следует посыпать сахарной пудрой, или окунуть в сироп.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 5 мая в 10:10

Кляр на квасе 🍻

Отличный кляр который подойдет как для рыбы, мяса, так и для овощей.
📌 Ингредиенты:
1 стакан натурального кваса,
1 стакан муки,
2 ст ложки растительного масла,
2 куриных яйца,
соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Яйцо взбить с солью и специями. Добавить квас и муку. Тщательно взбить и можно рыбное филе окунать и жарить на масле до румяного цвета.
Вот такой легкий рецепт кляра.
Приятного аппетита!
#кляр
  • Класс!44
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 5 мая в 08:10

Сдобные булочки "Воздушные" 😍

Булочки одни из самых пышных и с очень простым приготовлением.
📌 Ингредиенты:
0,5 кг муки высшего сорта,
250 мл молока,
100 г сахара,
2 крупных куриных яйца,
1 ч ложка сухих дрожжей (с горкой),
60 г сливочного масла (растопить),
1 ч ложка соли,
1 ст ложка ванильного сахара,
1 ст ложка растительного масла.
📝 Приготовление:
1. Эти булочки я готовлю без предварительной опары. Просто смешайте молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты, всыпая муку постепенно, замешивая тесто.
2. Дать тесту постоять 40 минут, обмять, дать еще подняться 40 минут.
3. Сформировать булочки, выложить на противень, и дать еще подняться в течение 20 минут.
4. Выпекать при 180 г
Показать ещё