Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 21:04

Вкусная шоколадная "пасха" 😍

Один из самых легких рецептов приготовления традиционного блюда на Пасху.
📌 Ингредиенты:
0,5 кг натурального жирного творога,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
150 г шоколада,
изюм, цукаты или другие вкусные добавки по вашему вкусу.
📝 Приготовление:
1. Протереть творог с маслом и сахарной пудрой.
2. Растопить шоколад со сливками.
3. Смешать творожную массу с шоколадом, по вкусу добавить другие добавки.
4. Выстелить форму марлей, выложить творожную массу и уплотнить.
5. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита 🎂
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 17:08

Глазури на пасхальных куличах много не бывает 🎂

Вот такой рецепт вкусной, устойчивой глазури, которая не осыпается и отлично держит форму.
✅ Ингредиенты:
200 г сахара (можно заменить на сахарную пудру),
2 чайных ложки ванильного сахара,
2 чайных ложки желатина,
4 столовых ложки воды для приготовления сиропа,
4 столовых ложки воды для замачивания желатина.
✅ Приготовление:
1. В небольшую емкость влить 4 ст ложки воды и замочить желатин до набухания.
2. В сотейник всыпать сахар, ванильных сахар и влить воду. На умеренном огне довести до образования сиропа.
3. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать чтобы желатин растворился.
4. Дать немного остыть и взбить до пышной белой п
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 14:20

Вкусный салат с красной рыбой 🐟

Ранее, мы рассказывали как посолить красную рыбу, а сегодня, мы расскажем как приготовить с ней салат.
🔸 Ингредиенты:
3 вареных клубня картофеля,
2 вареных натертых моркови,
4 вареных куриных яйца,
150 г малосольной красной рыбы,
майонез и соль с перцем по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Дно глубокой емкости выстелить пищевой пленкой и смазать майонезом.
2. Выложить натертый яичный белок, затем натертую морковь, красную рыбу, натертый картофель.
3. Перевернуть, снять пленку и посыпать натертым желтком.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 12:20

Лучшее тесто для румяных чебуреков 🔥

Такое тесто приготовить совсем просто, а чебуреки получаются хрустящие, румяные и очень вкусные.
🔸 Ингредиенты:
250 г просеянной муки 1 сорта (можно использовать высший сорт),
120 мл кипятка,
2 столовых ложки растительного масла,
0,5 ч ложки соли.
🔸 Приготовление:
Вскипятить кипяток в чайнике, ведь так быстрее, развести в нем соль и масло. Влить в муку и замесить тесто. После того как тесто отдохнет в течение 15 минут, можно готовить из него чебуреки.
Приятного аппетита!
#чебуреки
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 02:57

Хрустящие драники

Невероятно вкусные драники, аппетитного золотистого цвета.
🔸 Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст ложка муки,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Картофель натереть на средней терке и промыть в воде. Так картофель будет более хрустящим.
2. Добавить натертый лук и измельченный чеснок. Добавить яйцо и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Обжарить на большом количестве масла до хрустящего состояния.
Драники готовы.
Приятного аппетита!
#драники
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:20

Очень вкусное блюдо из картофеля, которое мало кто пробовал

Такое блюдо еще можно использовать в качестве красивого гарнира к мясу.
✅ Ингредиенты:
500 г картофельного пюре,
1 куриное яйцо,
1 ст ложка муки,
манная крупа для панировки,
соль и перец по вкусу,
50 г сливочного масла,
чеснок и укроп по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Сливочное масло смешать с чесноком, укропом и солью, и заморозить.
2. Картофельное пюре смешать с яйцом и мукой.
3. Сформировать из картофельного пюре котлеты внутрь которых поместить замороженные кусочки ароматного масла.
4. Обвалять в манке и обжарить до румяного цвета.
Вот такое вкусное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 17:21

Слоеный салат "Грибная полянка" 😍

Красивый салат на праздник.
✅ Ингредиенты:
2 вареных клубня картофеля,
3 вареных яйца,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г ветчины или колбасы (модно использовать вареное мясо),
150 г отварной моркови или моркови по корейски,
1 пучок укропа,
майонез и соль с перцем по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Первым слоем выложить отварной картофель, смазать майонезом (как и остальные слои). Далее натертые яйца, порезанные грибы, колбасу, натертую морковь и посыпать измельченным укропом.
2. Украсить небольшими грибами и можно кушать.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:59

Салат "Солнышко"

Яркий, желтенький салат, с отличным вкусом и простым приготовлением.

🔸 Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
300 г консервированного ананаса,
4 вареных куриных яйца,
150 г натертого сыра,
майонез, чеснок, соль и перец по вкусу,
укроп для украшения салата.
🔶 Приготовление:
1. Салат для красоты и удобства подачи, можно сделать порционным, выложенным через кулинарную форму. Слои следует смазать майонезом с чесноком. Если сыр у вас светлых сортов, то верхним слоем можно выложить натертый яичный желток.
2. Первым слоем выложить курицу, затем ананас, натертые вареные яйца и сыр.
Салат готов.
Приятного аппетита ❤
#салаты #рецепты #вкусно #готовим
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 06:35

Вкусный салат с говядиной и фасолью "Тбилиси" 🥗

Такой аппетитный салат можно и на праздник подать.
▫️Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированный фасоли,
1 крупный стручок сладкого перца,
1 красная луковица (желательно предварительно замариновать),
50 г измельченных грецких орехов,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
соль, перец и специи по вкусу,
растительное масло по вкусу.
▫️Приготовление:
1. Перец порезать соломкой, добавить фасоль, мясо и горсть грецких орехов.
2. Лук желательно замариновать (рецепт мы ранее публиковали). Добавить его в салат.
3. Посыпать измельченной зеленью, добавить чеснок, соль и перец. Заправить маслом.
4. Салат хорошо перемешать и можно кушать.
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 00:07

Салат "Фрося"

Красивый слоеный салат с аппетитным вкусом.
🔸 Ингредиенты:
200 г отварного натертого картофеля,
3 вареных яйца,
200 г обжаренных грибов (у меня это шампиньоны),
200 г ветчины,
200 г моркови по корейски,
150 г натертого сыра,
майонез и чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
зеленый лук (можно заменить репчатым),
зелень для украшения салата.
🔸 Приготовление:
1. Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом с чесноком, как и следующие слои.
2. Далее, выложить измельченную зелень (у меня это зеленый лук), натертые вареные яйца, обжаренные грибы, ветчину, морковь, натертый сыр, смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 30 апреля в 18:21

Тесто для румяных чебуреков по классическому рецепту 🔥

Чебуреки из этого теста получаются с множеством хрустящих пузырьков и очень сочные.
✅ Приготовление:
1. 500 г муки просеять в емкость для замеса, добавить 250 мл воды с 1 щепоткой соли. И влить 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
2. Тщательно выместить тесто в течение 10 минут, затем оставить на 30 минут и можно лепить чебуреки.
Приятного аппетита!
  • Класс!389
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 30 апреля в 16:18

Салат "Чунга-чанга" 🍍

Вкусный салат с отварной курицей и ананасом.
🔸 Ингредиенты:
200 г консервированного ананаса,
200 г отварной курицы,
3 вареных яйца,
100 г натертого сыра,
чеснок по вкусу,
зелень по вкусу,
майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Сыр натереть, а ананас с мясом и яйцом порезать. Если есть кукуруза, то можно добавить и её в салат.
2. Добавить майонез и немного чеснока.
3. Украсить зеленью и модно кушать.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 30 апреля в 12:50

Хворост "Спиральки"

Оригинальный хрустящий хворост по простому рецепту.
✅ Ингредиенты:
1 стакан муки высшего сорта,
2 куриных яйца,
1 щепотка соли,
1 стопка 40 градусного крепкого напитка,
сахарная пудра по вкусу,
масло для фритюра.
✅ Приготовление:
1. В муку влить стопку напитка, добавить яйца и соль. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
2. Далее, тесто раскатать, порезать тонкими полосами и накрутить на конусы (у меня конусы для приготовления трубочек).
3. Прямо с конуса опускать спиральки в разогретое масло, не погружая конус в масло. Обжаривать спиральки до румяного цвета.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 30 апреля в 00:47

Нежные зразы с фаршем

Вкусное и очень сытное блюдо.
✅ Ингредиенты:
500 г картофельного пюре,
300 г обжаренного с луком фарша,
1 куриное яйцо,
3 ст ложки муки,
соль по вкусу,
масло для жарки.
✅ Приготовление:
1. В картофельное пюре добавить муку и яйцо. По вкусу посолить.
2. Сформировать из картофельного теста лепешечку, положить обжаренный фарш и сформировать котлету.
3. Обжарить до румяного цвета и можно кушать.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 апреля в 20:32

Салат капустный с ветчиной за 5 минут 🥗

Готовится моментально, и так же быстро съедается.
📌 Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г ветчины,
150 г свежего огурца,
150 г консервированной кукурузы,
майонез по вкусу,
1 небольшой пучок зеленого лука.
📝 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, добавить порезанные огурцы и ветчину. Всыпать кукурузу.
2. Измельчить зелень, добавить в салат и заправить по вкусу.
Приятного аппетита!
➡ #Вкусные_Салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 апреля в 16:14

Сочный салат из капусты 🥗

Готовлю его часто, ведь получается очень вкусно.
📌 Ингредиенты:
500 г белокочанной или пекинской капусты,
150 г моркови (можно использовать морковь по корейски),
1 пучок зелени,
репчатый лук или чеснок по вкусу,
сметана, соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить натертую морковь и заправить сметаной или майонезом. Посыпать зеленью. По вкусу можно добавить репчатый лук или чеснок.
Приятного аппетита!
#салаты
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 апреля в 12:19

Мойва в сметанном кляре 🐟

Вместо мойвы можно использовать любую другую рыбу.
✅ Ингредиенты:
400 г мойвы или рыбного филе,
1 ст ложка сметаны,
1 куриное яйцо,
3 ст ложки муки,
масло для жарки,
соль, специи и перец по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Взбить сметану с яйцом, мукой и солью с перцем.
2. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на масле до готовности.
Вот такое вкусное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
#кляр
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 апреля в 08:30

Блины "Проще не бывает"

Этот рецепт приготовления блинов самый простой.
✅ Ингредиенты:
0,5 литра молока,
3 крупных куриных яйца,
1,75 стакана муки высшего сорта (с ней блины будут нежнее),
3 столовых ложки сахара (для приготовления блинов с соленой начинкой сахара можно добавить в два раза меньше),
1 ч ложка соли (без горки),
3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла без запаха,
0,5 ч ложки разрыхлителя (необязательно).
✅ Приготовление:
1. В молоко добавить муку и взбить. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного теста.
2. Тесто готово можно выпекать. Вот такой простой рецепт, который проще чем рецепт заварных блинов.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 29 апреля в 01:26

Салат "Чудо-слойка" 😍

Красивый слоеный салат с очень простым и быстрым приготовлением.
✅ Ингредиенты:
200 г отварного картофеля,
200 г ветчины или колбасы (можно использовать отварное мясо),
200 г консервированной кукурузы,
150 г свежего огурца,
150 г натертого сыра,
4 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
зерна граната для украшения салата (необязательно).
✅ Приготовление:
1. Первым слоем выложить отварной картофель порезанный в виде кубиков. Смазать майонезом и выложить следующими слоями так же порезанную ветчину, огурец и вареные яйца. Далее распределить кукурузу и посыпать натертым сыром.
2. Сделать сеточку из майонеза и украсить зернами граната или так как подскажет фантазия
  • Класс!333
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 28 апреля в 19:52

Сочная курица в пышном кляре 🍗

Отличная закуска с минимальным временем приготовления.
✅ Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
3 куриных яйца,
3 столовых ложки сметаны,
3-5 ст ложки муки,
соль по вкусу,
сода на кончике ножа,
масло для жарки,
специи для курицы.
✅ Приготовление.
1. Курицу порезать тонкими кусочками. Посыпать специями, солью и по вкусу можно добавить чеснок.
2. Взбить сметану с содой, яйцами и мукой. Посолить. Муки можно добавить больше, чтобы кляр был по густоте как сметана.
3. Обмакнуть куриное филе в кляр и обжарить на масле до готовности.
Совет: если вы предпочитаете более крупные кусочки мяса в кляре, то желательно предварительно сварить.
Приятного аппетита!
Показать ещё