Это сдобное тесто можно применять не только для булочек и пирожков, но и для куличей быстрого приготовления.
Ингредиенты: 650 г просеянной муки высшего сорта, 125 мл молока, 125 г сметаны, 100 г сливочного масла, 4 ст ложки сахара, 3 крупных куриных яйца, 11 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 ч ложки соли. Приготовление: 1. В молоко всыпать половину порции сахара и все дрожжи. Добавить 2 ст ложки муки и дать постоять 15 минут. 2. Далее в опару добавить сметану, яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахара, ванильный сахар и соль. Перемешать, и небольшими порциями добавить муку замесив нежное тесто в течение 10 минут. От качественного замеса теста во многом зависит пышность дальнейшей выпечки. 3. Накрыть тесто, дать ему постоять 1,5 часа и можно формировать булочки или другие изделия из этого пышного теста. Выпекать при 180 градусах. Удачной выпечки! #тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев