Ингредиенты 1 кочан капусты весом в 2 кг, 2 ст ложки соли (без горки), 100 г моркови или по вкусу. Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и добавить натертую морковь. Для большей сочности капусту следует помять руками. Моркови можно добавить в два раза больше, тогда квашенная капуста будет более сладкой. Так же, можно добавить специи, например тмин или лавровый лист. 2. Уложить овощи плотно в 3 литровую банку и поместить в тепло. Верх банки следует накрыть тканью. 3. Дважды в день на протяжении 3 суток пока квасится капуста, следует протыкать деревянной палочкой или шпажкой. 4. По истечению 3 суток капусту можно кушать и поместить в холодильник или прохладное место. Приятного аппетита!
У меня через 3 дня ферментация ещё не закончилась. Было много гозов и не ушел запах Только на 12- й день вынесла её на балкон Теперь с удовольствием едим регулярно. Нада повторить, а то кончается. Но все ингредиенты добавляла на вкус. Морковь была пресная, поэтому пришлось слегка подсластить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Только на 12- й день вынесла её на балкон
Теперь с удовольствием едим регулярно. Нада повторить, а то кончается. Но все ингредиенты добавляла на вкус. Морковь была пресная, поэтому пришлось слегка подсластить.