Каждый год готовлю эти вкусные цукаты и ем их вместо конфет.
Ингредиенты: 1 кг почищенной тыквы (у меня мускатная), 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. С тыквы снять кожуру и порезать кусочками. Если тыква мягко-корая, то можно и не чистить, при варке корочка станет нежной.
2. В кастрюлю всыпать сахар с лимонной кислотой и влить воду.
3. Довести до кипения и помешивая, подождать когда сироп слегка изменит цвет.
4. Аккуратно всыпать кусочки тыквы и перемешать.
5. Варить 5 минут, дать остыть 3 часа, после чего повторить процедуру варки и остывания два раза.
6. Процедить от сиропа. Дать сиропу стечь. Сироп добавляю в выпечку и даже блины, получается вкусно.
7. Кулинарную бумагу постелить на противень и выложить тыкву, равномерно распределить и сушить при 50 градусах с обдувом (если есть) и приоткрытой духовке. Степень сушки по вашему вкусу, но чем более сухие цукаты будут. тем дольше они будут хранится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1