Простой способ сделать вкусные цукаты из самой обычной тыквы
Такие цукаты можно использовать в качестве добавок в кексы, куличи, торты и десерты, а если их не сильно высушивать, то получается практически мармеладки.
Ингредиенты: 2 кг очищенной порезанной тыквы, 1,5 кг сахара. Приготовление: 1. Тыкву порезать, очистить и порезать кусочками. При нарезке тыквы на цукаты важно учитывать то, что при сушке она уменьшается в несколько раз. Тыквы лучше использовать яркие, тогда и цукаты будут ярче.
2. Засыпать тыкву сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы она дала сок. 3. Варить после закипания 10 минут, после чего остудить в течение 6 часов, затем вновь варить 5 минут, еще остудить, и еще разок повторить эту процедуру. Во время варки можно добавить сок лимона или апельсина, а так же их цедру. 4. Далее, слить сироп, его можно использовать в приготовлении других блюд. А кусочки тыквы выложить на противень. 5. Высушивать цукаты при 50-60 градусах, желательно включив обдув. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3