Проверенный рецепт засолки "царских" грибов. Ранее, мы публиковали рецепт сухой засолки рыжиков, а сегодня, вот такой простой и надежный рецепт маринования рыжиков на зиму.
Ингредиенты: 2 кг рыжиков, 1 литр воды, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки соли, 2 лавровых листа, 5 ст ложек 9% уксуса, 0,5 ч ложки черного перца горошком, чеснок по вкусу (не обязательно). Приготовление: 1. Грибы промыть, особенно если они собраны там где много песка и хвои. 2. Залить водой добавить специи, соль и сахар. Варить 20 минут, помешивая. 3. Добавить уксус и варить еще 3 минуты. 4. Разложить по банкам, залить остатками маринада и закатать. Приятного аппетита!
Рецепт соленых , на 1 л воды 2 столовых ложки соли залить и варить 20 минут, затем остудить и процедить рассол кинуть в банки укроп , чеснок и снова залить этим же рассолом , закрыть капроновыми крышками и держать в погребе или в холодильнике ,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8