Рецепт традиционного теста для вкусного домашнего хлеба
Домашний хлеб приготовить весьма просто, для этого не потребуется особых знаний и сложного замеса, а результат в виде пышной ароматной буханки порадуется вас.
Приготовление: 1. В 500 мл воды добавить 1,5 ч ложки быстродействующих дрожжей, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Тщательно перемешать до растворения и влить 3 ст ложки подсолнечного или оливкового масла. 2. 5 ст муки просеять и добавить к остальным ингредиентам, замесив тесто в течение 5 минут. 3. Тесто накрыть и убрать в тепло на расстойку до тех пор, пока оно не станет больше в 2 раза. 4. Тесто обмять, переложить в форму и дать постоять еще полчаса (если тесто будет хорошо подниматься, то времени на расстойку можно сделать меньше). 5. Выпекать хлеб при 180 градусах в течение 60 минут. Вот такой хлеб получился. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5