Уже много лет готовлю хлеб сам и всем советую, так как это очень просто и вкусно.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую чашу для замеса и добавьте в нее 0,5 литра слегка подогретой до 37 градусов воды. Всыпьте чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей. Если дрожжи не качественные, то следует добавить на 50% больше. Всыпьте 25 г сахара и 2 ст ложки просеянной муки. Тщательно взболтайте и оставьте на 15 минут в тепле.
2. Влейте 4 ст ложки подсолнечного или оливкового масла и всыпьте чайную ложку соли.
3. Добавьте 0,8 кг просеянной муки и замесите тесто. Чем качественнее будет замес хлебного теста, тем вкуснее и пышнее будет хлеб.
4. Поставьте тесто в тепло на 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме а два раза.
5. Тесто поле расстойки обмять и поместить в форму для хлеба. Дать подняться еще в течение получаса.
6. Выпекать хлеб в течение 50 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1