Как просто приготовить вкусных домашний хлеб с румяной корочкой
Домашний хлеб намного вкуснее покупного, не содержит в себе ненужной химии в виде улучшителей вкуса и красителей, по этому готовлю его постоянно.
Приготовление: Для замеса хлебного теста я использую глубокую чашу, в ней же тесто проходит расстойку. Влейте 0,5 литра воды в емкость, всыпьте 20 г сахара и 0,5 ч ложки соли. Добавьте 6 г сухих дрожжей и хорошо перемешайте. При приготовлении этого хлеба я не делаю предварительную опару. Далее, влейте 60 мл подсолнечного масла, добавьте 0,8 кг муки и замесите тесто. Смажьте емкость в котором замешивалось тесто маслом и поместите тесто в неё на час, чтобы тесто стало больше в два раза и обрело пышность. После расстойки, немного обомните тесто, переложите в форму для выпечки и дайте еще тесту постоять около 20-30 минут (главное, чтобы тесто не сильно выходило из формы). Выпекайте хлеб при 180 градусах до румяного цвета (около 50-60 минут). Вот такой хлеб у меня получился. #Хлеб#Тесто#Рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4