Тесто сдобное "Особое"
Именно из этого теста готовится знаменитая французская бриошь.
Приготовление не вызовет особых сложностей, но есть нюансы рецептуры, о которых мы и расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты: 700 г просеянной белой муки,
5 куриных яиц командной температуры,
250 мл слегка подогретого молока,
200 г размягченного сливочного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей,
2 ч ложки ванильного сахара или ваниль по вкусу,
0,5 ч ложки соли,
4 ст ложки сахара (можно использовать меньше в два раза, при приготовлении несладкой выпечки).
Приготовление теста:
1. Молоко подогреть до теплого состояния и добавить сухие дрожжи с половиной сахара. Добавить 50 г муки и тщательно взбить. Опару поместить в тепло до момента образования пены. Время приготовления опары зависит от дрожжей, в среднем, на это уходит 15 минут.
2. Оставшийся сахар, ваниль и соль взбить с яйцами.
3. Объединить опару и яичную смесь и добавить половину муки и сливочного масла. Хорошо вымесить.
4. Постепенно при замесе ввести оставшуюся муку, и когда тесто будет однородным и гладким, добавить оставшееся масло и замешивать еще 5 минут.
5. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 4 часа.
6. Далее, тесто достать из холодильника, сформировать изделия и дать им немного подняться.
Сдобное тесто готово.
Удачной выпечки!
#Тесто
Комментарии 4