В этом рецепте вы узнаете как приготовить яркие и очень вкусные цукаты из самой обычной тыквы.
Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан воды, 1 кг сахара, 1 небольшой лимон или апельсин. Приготовление: 1. Тыкву порезать кусочками и почистить. Я предпочитаю нарезку дольками, их гораздо удобнее чистить и нарезать.
2. Порезать тыкву крупными кусочками размером не менее 3 см, так как цукаты во время сушки уменьшаются.
3. В емкость для варки всыпать сахар.
4. Влить стакан воды и перемешать.
5. Помешивая, довести сироп до закипания, и варить до того момента пока цвет не станет немного темнеть.
6. Погрузить тыкву в сироп и хорошо перемешать. Варить 15 минут. Дать остыть в течение 5 часов, затем вновь варить 15 минут с добавлением лимонного сока. Дать еще остыть и напитаться сиропом в течение 5 часов. Совет: вместе с тыквой можно варить цукаты из кожуры лимона.
7. Процедить тыкву через дуршлаг и дать сиропу стечь. Сироп получается вкусным и его можно использовать в приготовлении других блюд.
8. Поместить на противень выстеленный бумагой и сушить при 60 градусах до нужной вам мягкости цукатов. Если есть в духовке обдув, то лучше его включить, а духовку слегка приоткрыть.
Я предпочитаю не сильно сухие цукаты, они похожи на мармелад и очень вкусные. Цукаты готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3