Пышки с зеленым луком
Вкусные и совсем простые в приготовлении, которые можно приготовить с разными начинками по типу ленивых пирожков.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо,
2 ст муки,
1 ст воды или молока,
1 ч ложка дрожжей (быстрого приготовления),
0,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (можно с горкой),
1 пучок зеленого лука (можно приготовить пышки без начинки),
масло для жарки (желательно без запаха).
Приготовление:
1. Муку смешать с сухими ингредиентами. Влить молоко или воду и замесить тесто. На замес теста уходит около 2 минут. Тесто должно получится не густое, липкое. Оставить на час, накрыв его, чтобы оно не заветрилось.
2. Лук измельчить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
3. Так как тесто липкое, следует смазать руки и рабочую поверхность маслом. Сформировать пышки. Получается 10 пышек.
4. Разогреть масло и погрузить пышки в масло. Обжарить до золотистого цвета.
Пышки готовы.
Приятного аппетита!
#рецепты
Комментарии 28