Рецепт пышного домашнего хлеба 
Хлеб в домашних условиях приготовить совсем просто, и это даже гораздо легче чем приготовить пирожки. По этому рецепту у меня всегда получается пышный ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Приготовление:
1. В емкость для замеса влить 500 мл воды, добавить 1 чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Вместо сахара можно добавить облепиховый сахарный сироп, получается еще вкуснее. Хорошо перемешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
2. Добавить 800 граммов просеянной муки. Этот хлеб можно приготовить и с добавлением ржаной муки, на буханку я использую 100 г ржаной муки, просто убавляя количество белой.
3. Влить 4 ст ложки растительного масла и замесить тесто. Замес следует проводить качественный, и не жалеть на него времени. Для качественного хлеба, необходимо замешивать тесто минимум 10 минут.
4. Убрать тесто на расстойку в емкость смазанную малом. Время расстойки зависит от качества дрожжей, и варьируется от 1,5 до 2 часов (пока тесто не увеличится в размере минимум вдвое).
5. Чтобы хлеб получился как на видео, следует тесто разделить на части, скатать рулетики или шарики и выложить в форму для выпечки рядом друг с другом. При такой выкладке теста получается отрывной хлеб. Дать постоять еще 20 минут.
6. Выпекать домашний хлеб следует при 180 градусах в средней части духовки в течение 50 минут. Время может варьироваться и зависит от высоты булки.
7. После выпечки обернуть буханку в полотенце и дать немного отдохнуть.
Вот такой рецепт вкусного домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты #вкусно #готовим
Комментарии 2