Вкусное тесто для пирожков в духовке "Воздушное"
Пирожки получаются пышные, румяные и словно воздушные.
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
150 мл теплой воды,
150 мл молока (я использую жирностью 3,2%),
1 куриное яйцо,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли (без горки),
2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Воду смешать с молоком, развести в жидкости сахар и дрожжи. Всыпать несколько столовых ложек муки, и дать опаре постоять 20 минут.
2. С солью взбить яйцо, добавить к опаре вместе с маслом и всыпать постепенно муку.
3. Тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Убрать на расстойку на час.
Тесто готово.
Удачной выпечки!
Комментарии 6